当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市委召开两会中共党员会议
发挥先锋模范作用 圆满完成两会各项任务
2018-02-02 15:46:21   来源:云南网
分享至:

  2月1日下午,中共玉溪市委召开出席市五届人大一次会议和市政协五届一次会议的中共党员代表、委员会议。市委书记罗应光强调,党员代表、委员要充分发挥党的政治领导和党员的先锋模范作用,紧密团结全体代表和委员,圆满完成会议的各项任务。

  罗应光指出,刚刚结束的省两会上,省委对玉溪提出了更明确、更高的要求:玉溪在今后的发展中,要在脱贫攻坚巩固提升、高质量发展和跨越式发展、城镇化发展、保障和改善民生、乡村振兴战略、生态文明建设、领导班子和作风建设等七个方面走在全省前列,玉溪的干部要珍惜发展成绩,增强信心,提振精气神,凝心聚力稳增长、促跨越,保持玉溪经济高速增长。罗应光要求,要深刻领会省两会精神,认真开好市两会,既要全面总结过去五年取得的成绩和经验,鼓舞士气、凝聚人心,也要吹响谋划未来、推动发展的集结号,把智慧力量凝聚到推动玉溪高质量跨越式发展上来。

  罗应光强调,全体党员代表、委员要把思想和行动统一到大会的各项任务上来,坚决按照市委、大会临时党委和主席团的要求,通过自己的模范行动团结和带领其他代表和委员,不负重托、不辱使命、忠实履职。要认真讨论审议工作报告,对涉及全市经济社会发展的奋斗目标和主要任务提出建设性的意见和建议,使报告更加符合玉溪发展实际,更加符合人民的愿望,更好地指导、促进全市经济社会发展;要紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握全面脱贫巩固提升、在全省率先全面建成小康社会的目标任务和《政府工作报告》中对今后五年和2018年全市经济社会发展作出的具体安排,切实提高议案、提案、批评、意见和建议质量;要带头执行“九个严禁、九个一律”的纪律要求,严格按照选举法规定,组织引导全体代表正确行使民主权利,投好神圣的一票,确保人事选举任务顺利完成。

  罗应光强调,各位党员代表、委员要进一步增强纪律意识和规矩意识,以模范行动影响和带动全体代表、委员和全体工作人员开好会,大会各工作组要服务好大会,把严明纪律体现到营造风清气正的会风会纪上来。

  罗应光宣读了中共玉溪市委关于成立玉溪市第五届人民代表大会第一次会议临时党委和各代表团临时党支部的决定、中共玉溪市委关于成立政协玉溪市第五届委员会第一次会议党的领导小组和临时党支部的决定。

  省委换届督导组组长曹开庆到会指导。

  张德华、保明顺、李洪云、夏立洪出席会议。

        记者 李晓兰 曾永洪 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信