当前位置: 玉溪频道/ 要闻
政协玉溪市五届一次会议闭幕
2018-02-05 10:55:49   来源:玉溪日报
分享至:

2月4日,政协玉溪市五届一次会议圆满完成各项议程后在聂耳大剧院胜利闭幕。记者 潘泉 李冉 摄
 

2月4日,中国人民政治协商会议玉溪市第五届委员会第一次会议圆满完成各项议程后在聂耳大剧院胜利闭幕。

新当选的政协玉溪市第五届委员会主席夏立洪,副主席贺光明、郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏、杨丽萍,秘书长普昌文在主席台前排就座。大会由贺光明主持。

中共玉溪市委书记罗应光出席并讲话,市委副书记、市长张德华,市委副书记保明顺,市四届人大常委会主任李洪云,省委组织部换届督导组组长曹开庆应邀出席会议。

会议通过了《政协玉溪市第五届委员会第一次会议提案审查委员会关于政协玉溪市五届一次会议期间提案审查情况的报告》,通过了《政协玉溪市第五届委员会第一次会议关于政协玉溪市第四届委员会常务委员会工作报告的决议》,通过了《政协玉溪市第五届委员会第一次会议关于政协玉溪市第四届委员会常务委员会提案工作情况的报告的决议》,通过了《政协玉溪市第五届委员会第一次会议决议》。

罗应光在讲话中代表中共玉溪市委对会议圆满成功、对新一届市政协领导集体表示祝贺,对四届市政协所做的工作给予肯定。他说,过去五年,市政协常委会团结带领全市广大政协委员,紧紧围绕全市中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,聚焦全市重大决策、重大项目、重大工程开展了一系列卓有成效的工作,为推动市委、市政府科学决策、民主决策,推动全市各项工作落实发挥了重要作用。

罗应光指出,中共玉溪市委五届五次全会对玉溪实现高质量跨越式发展作出了全面部署,开启了新时代玉溪“三步走”发展的新征程。希望新一届市政协和广大政协委员,牢固树立正确“政治观”,在筑牢共同思想政治基础上展现新作为、作出新贡献;牢固树立积极“履职观”,在服务玉溪高质量跨越式发展上展现新作为、作出新贡献;牢固树立鲜明“民主观”,在推进社会主义协商民主建设上展现新作为、作出新贡献;牢固树立全新“形象观”,在加强人民政协自身建设上展现新作为、作出新贡献。

罗应光表示,市委将一如既往地重视和支持政协工作,把政协工作纳入全局工作一同研究、一同部署、一同推进,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各级各部门要大力支持政协工作,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,重视政协履职成果的研究、吸纳和转化,为政协更加有效地发挥作用创造良好环境。

夏立洪致闭幕词,代表市政协五届常务委员会对全体委员的信任和支持表示敬意和感谢。他表示,要进一步增强政治责任感和历史使命感,把智慧和力量凝聚到市委全会确定的各项目标任务上来,同心同德、尽职尽责,全力助推我市经济社会发展走在全省前列。

夏立洪指出,2018年是深入学习贯彻落实中共十九大精神,谱写新时代中国特色社会主义玉溪篇章的开局之年,也是我市决胜全面建成小康社会的攻坚之年。全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,更加广泛凝聚各方力量;服务发展大局,更加积极助推玉溪发展;推进协商民主,更加主动服务民生改善;提升委员形象,更加注重增强履职本领,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化玉溪再创佳绩。

中共玉溪市委常委,市人大常委会、市政府领导,担任过实职副厅级以上职务的离退休老领导和有关单位负责人应邀出席会议。

闭幕大会在雄壮的国歌声中结束。

记者 白诚颖(玉溪日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信