当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪设立30所青少年足球训练网点学校
2018-02-05 11:03:21   来源:玉溪日报
分享至:

近日,市体育局举行玉溪市青少年足球训练网点学校授牌仪式,全市30所学校被授予“玉溪市青少年足球训练网点学校”牌匾。

据介绍,我市此次布设玉溪市青少年足球训练网点学校,是贯彻落实《玉溪市足球改革发展方案》的有效举措,也是我市青少年足球训练新模式的探索和尝试。通过青少年足球训练网点学校的布设,将各训练网点学校、俱乐部、市级青训中心进行力量整合,构建点、线、面有机结合的全市青少年足球组织网络,形成并建立一个科学的、系统的青训培养体系。30所青少年足球训练网点学校为红塔区(6所):红塔区少体校、玉溪第一小学、聂耳小学、玉溪第四小学、大营街甸苴小学、冯井小学。江川区(3所):江川区少体校、大街街道大街小学、九溪镇中心小学;通海县(3所):通海县少体校、里山中心小学、镇海小学;峨山县(3所):峨山县少体校、双江小学、化念中心小学;华宁县(3所):华宁县少体校、宁州示范小学、盘溪中心小学;澄江县(3所):澄江县少体校、右所镇旧城小学、右所镇小西小学;新平县(3所):新平县少体校、新平县第一小学、新平县第四小学;元江县(3所):元江县少体校、因远中心小学、曼来镇东峨小学;易门县(3所):易门县少体校、龙泉小学、六街镇中心小学。

“各网点学校从一年级开始,要选拔组建5个年龄段的人才梯队,每个梯队运动员不少于10人,努力做到每年坚持参与青少年足球训练的人数达100人。”市体育局局长李家富说,各网点学校每周将开展2至3次训练,每次1至1.5个小时课时,并利用周末、节假日组织开展教学赛或训练营活动,完成市级青少年足球年度比赛及玉溪市青少年足球精英赛的参赛任务。

据介绍,到2025年,我市将争创1个省级青少年训练基地、组建1个职业俱乐部,实现精英足球训练营县区全覆盖,争取成为全省重要足球后备人才基地。同时,每县区将至少建有2块社会标准足球场地,校园足球特色学校布局总数将达160所。社会足球运动广泛开展,参加足球运动学生人数将达10万人。力争让足球成为群众普遍参与的体育运动,足球技术整体水平达到全省一流。

记者 李铎业 实习生 李炎迪心(玉溪日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信