当前位置: 玉溪频道/ 要闻
江通高速投资已过半
2018-02-07 16:55:50   来源:云南网
分享至:

江通高速大寨互通正抓紧建设

截至目前,江通高速已累计完成投资25亿元,占总投资额约51%。

江通高速全长33.8公里,其中江川区境内占16.6公里,通海县境内占17.2公里,计划总投资49.1亿元。全路段采用双向四车道建设标准,设计速度为80公里/小时。江通高速自2016年8月开工建设,分两个标段同时施工,工期三年。截至目前,各标段正在稳步推进中,已累计完成投资25亿元,实现总投资额过半。

江通高速是一条连接昆玉红旅游文化产业经济带、构建滇中城市一小时经济圈、推进昆玉一体化进程的经济走廊、文化纽带、民生之路。在全长33.8公里的道路上,有紫红坝、大寨、雄关、通海、杨广、秀水6个互通,待建成后,将与现有的玉江大道、通建高速,在建的澄川高速以及正在筹建的弥楚国家高速互联互通。以通建高速为坐标,可北至澄江、昆明,东北至华宁,南至通海、建水,东北至弥勒,西北至江川、玉溪、楚雄等地。同时,该路的建成将进一步推进玉溪“五网”建设进程,完善玉溪公路交通网,为玉溪实现高质量跨越式发展打下基础。

记者 张雯摄影报道(玉溪日报)

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信