当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市第五届人大一次会议选举产生新一届市级国家机关领导人员
2018-02-07 11:32:04   来源:云南网
分享至:

罗应光为李洪云颁发当选证书
 

李洪云为张德华颁发当选证书
 

新当选的市级国家机关领导人员进行宪法宣誓,李洪云、张德华分别领誓。

新当选的市级国家机关领导人员进行宪法宣誓,李洪云、张德华分别领誓。潘泉 曾永洪 李冉 摄

 

2月6日下午,玉溪市第五届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,选举产生新一届市级国家机关领导人员。

李洪云当选为玉溪市第五届人民代表大会常务委员会主任,叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰当选为副主任,李伟当选为秘书长;张德华当选为玉溪市第五届人民政府市长,王力、解仕清、蔡四宏、贺彬、朱家伟、李劲松、曾敏当选为副市长;孟凡兵当选为玉溪市监察委员会主任;陈昌当选为玉溪市中级人民法院院长;选举出的玉溪市人民检察院检察长张德勋,根据地方组织法规定,将报经省人民检察院检察长提请省人民代表大会常务委员会批准。马琼仙等33人当选为玉溪市第五届人民代表大会常务委员会委员。

本次会议应到代表315人,实到312人,符合法定人数。

会议由大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席罗应光、保明顺分别主持。

担任本次会议执行主席的还有:张德华、李洪云、晏淼、王志新、叶本功、郭开堂、朱家伟、李劲松、曾敏、陈昌、张德勋、李伟、马亚东、姜兴林、杨正昌、袁平、曹航、魏德锦、王华堂、杨丽琼、龙斌、杨雪娅。

省委派出的换届选举督导组到会督导。

会议以举手表决的方式,表决通过了总监票人、监票人名单。在宣读各项正式候选人名单后,会议以无记名投票的方式进行选举。计票结束后,罗应光宣布选举结果。

罗应光、李洪云为新当选的市级国家机关领导人员颁发了当选证书。当选人员向宪法宣誓,李洪云、张德华分别领誓。

记者 赵琳 李晓兰(玉溪日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信