当前位置: 玉溪频道/ 要闻
元江267名贫困残疾人收到春节“红包”
2018-02-09 11:15:26   来源:玉溪日报
分享至:

  特约记者 黎欣欣通讯员 杨晓国 春节即将来临之际,元江县267名贫困残疾人收到春节“红包”,让他们在温暖中欢度新春佳节。

“我第一次拿到红包,心里很高兴、很温暖。”今年刚满8岁、听力有残疾的小锐说。2月6日下午,元江县残联的办公楼前格外热闹,50名贫困残疾人代表和社会爱心人士、县残联、团县委、县妇联的领导欢聚一堂,举行了春节慰问红包发放仪式。小锐在妈妈的陪伴下第一次参加这样的活动。天虽然吹着冷风,但她心里却是热乎乎的。

 连日来,元江县残联与各乡镇(街道)把春节慰问活动与深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,落实精准扶贫惠民政策结合起来,确保春节前一床床棉被、一封封慰问信、一个个春节“红包”发放到贫困残疾人手中。

 据元江县残联理事长杨丽萍介绍,当前县残联最主要的工作就是在春节来临之前,做好贫困残疾人的春节慰问活动,把125100元发放到267户残疾人手中,让他们快快乐乐、高高兴兴过一个春节。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信