当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市反腐倡廉警示教育基地揭牌启用
2018-02-12 16:40:57   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王云瑞 余红) 2月12日,玉溪市反腐倡廉警示教育基地正式揭牌启用。

玉溪市反腐倡廉警示教育基地位于玉溪市委党校,总面积1260平方米,分为“廉洁史话 崇廉尚德”、“光辉历程 党纪传承”、“无视党纪 严惩不贷”、“正本清源 不忘初心”四个部分,以警示教育为主题,通过典型案例,教育引导党员干部以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线。

反腐倡廉警示教育基地展示厅刻着“激浊扬清 警钟长鸣”的浮雕大字,并融合了警钟、利剑等元素;用电子书的形式收录了《习近平谈治国理政》《中国共产党章程》《中国共产党纪律故事》《中国共产党纪律处分条例》主要内容和精彩书摘;设置了主题影壁,党旗、利剑、祥云等元素象征着中国共产党走过的光辉历程,象征钱权交易的公章、审判腐败分子的场景等影像则彰显着正风反腐的坚定决心。

玉溪市反腐倡廉警示教育基地充分运用声、光、电和现代科技手段,以案施教、以案释纪,通过强烈的视觉、听觉震撼,给参观者强烈的警示教育。警示教育基地在案例选取上坚持“用身边事教育身边人”,以电子书、触摸屏、电子展版,等形式,精选了全国、全省及玉溪本地近年来发生的典型违纪违法案件和忏悔案例,制作职务犯罪专题警示片,创建了形象化、数字化、科技化的警示教育模式,突出了警示教育的针对性、实效性和警示性。

 

玉溪市将积极发挥反腐倡廉警示教育基地平台作用,深入开展反腐倡廉警示教育,让警示教育基地真正成为党员干部接受廉洁教育的课堂,教育引导党员干部从反面典型案例中汲取教训,筑牢党纪国法和思想道德防线,自觉做到廉政勤政。

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信