当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪通海多开展联合消防安全检查 为春节保驾护航
2018-02-12 22:33:10   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (通讯员 李珊珊)近日,玉溪通海县旅游局、市场监管局、公安、消防等部门组成联合检查组,对辖区人员密集场所、公共娱乐场所开展了消防安全排查整治工作,全力确保春节期间火灾形势的持续稳定。

检查组一行先后深入客运站、火车站、通印大酒店及县城周边宾馆、饭店等节日期间人员密集场所进行全面检查,主要查看了各场所的消防安全疏散通道和安全出口是否通畅;疏散指示标志和应急照明是否完好有效;消防器材配置是否符合规定、管理和维护保养是否落实到位;消防安全责任制是否健全落实,记录是否准确、完整;用火、用电是否符合要求等。对于发现的问题,各场所负责人在执法人员的指导下进行了及时整改。同时,检查人员还强调要各场所消防安全负责人切实做好重点部位的安全自检自查工作,确保消防设施和灭火设备器材的完整好用,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严防火灾发生。此次联合检查组共检查场所15家,发现隐患16处,下达责令立即改正通知书15份。

通过此次检查,摸清了辖区人员密集场所的消防安全状况,进一步提高了各场所对消防安全工作重要性的认识,及时清除了存在的消防安全隐患,为广大群众欢度“春节”创造了平安和谐的氛围和环境。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信