当前位置: 玉溪频道/ 要闻
江川着力改善城乡人居环境
2018-02-23 09:49:22   来源:云南网
分享至:

 通过开展城乡人居环境整治,江川区呈现出美丽整洁的新风貌。

  近年来,江川区按照市委、市政府的总体部署,以着力改善人居环境为目标,以建设美丽家园、提升百姓幸福感为突破口,积极采取措施,确保城乡人居环境整治工作顺利推进。如今,江川的城镇、农村呈现出美丽整洁的新风貌。

  被列为重点村打造的前卫镇小街村委会下高桥村是江川区人居环境整治成果的一个缩影。经过整治,高桥村狭窄拥堵的进村道路得以扩宽修复,生活垃圾和污水得到了治理,自来水供水设施建设完善,农村公厕、乡村道路两旁种上了绿化树木,新建的楼房规划整洁、干净、卫生……这个坐落在星云湖畔,拥有124户人家430多人口的小村子被赋予崭新的面貌,成为了澄川二级路、星云湖畔的一道靓丽风景。

  在推进城乡人居环境综合整治中,江川区委、区政府全面实施“四治三改一拆一增”行动和“七改三清”行动。据统计,2017年,全区共查处占道经营15185起,教育改正乱挂乱摆996起;清理整治小广告17324条,查处乱粘贴小广告117起;共查处各类交通违法行为46568起,在城区适合区域施划非机动车停车位5500余个、非机动车停车区域91个,安装U形管287根574米、非机动车停放标识标牌45块;规范停车泊位收费,80名收费人员有序开展停车收费工作。实施建设农村公路79项217.79公里,实现100%自然村通硬化路。全区C、D级危房改造917户,开工率100%。建设农村饮水安全巩固提升工程18件,项目涉及5个乡镇14个村委会20个村民小组,投资814.1万元。建成公厕135座,实现行政村公厕全覆盖,超任务数80%。全区落实村级保洁员786人、垃圾运输车19辆,建成垃圾填埋场32个、污水处理厂2座;城市建成区绿地面积共增加5.02公顷,总量达149.24公顷,乡镇建成区绿地面积增加1.544公顷。

        特约通讯员 刘琼 通讯员 周杰 摄影报道 (玉溪日报)

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信