当前位置: 玉溪频道/ 要闻
赏书画展 过文化年
2018-02-23 11:00:23   来源:云南网
分享至:

 近日,“我们的中国梦——文化进万家”玉溪市2018年迎新春书画展在市图书馆开展,125幅参展作品吸引了众多市民前往图书馆过一个“文化年”。

 据了解,本次迎新春书画展旨在营造春节的喜庆氛围,增加春节的文化气息,弘扬我国传统的书法与绘画艺术,丰富活跃广大市民的节日文化生活,同时,也繁荣玉溪的书法与美术创作。

 据介绍,此次书画展于2017年12月1日开始征稿,截至2017年12月30日,共收到作品300余幅,最终选出125幅参展。参展作品立意新颖、内容丰富,有峻峭飘逸的书法、栩栩如生的山水画、大写意的花鸟画、传统的工笔画,每一幅作品都倾注了作者对市民的新春祝福,诠释了作者们爱乡爱国的赤诚之心。

 据悉,本次迎新春书画展由玉溪市文广局、市文联主办,市图书馆、市书法家协会、市诗联学会承办。展览将持续至3月14日,其间市民可自行前往市图书馆一楼展厅观展。

 记者 何超 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信