当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪体校自行车队训练基地揭牌启用
2018-02-23 11:03:55   来源:云南网
分享至:

 近日,位于红塔区研和街道小密罗社区玉溪瑞丰农业科技开发有限公司的玉溪小密罗单车公园一片欢声笑语、喜气洋洋,玉溪体育运动学校自行车队训练基地揭牌仪式在此举行。

 据了解,玉溪小密罗单车公园由玉溪瑞丰农业科技开发有限公司于2016年投资50余万元兴建。公园位于玉溪中心城区西南面8公里处,交通便利,占地1200亩,建有5公里长UCI难度级别的山地自行车赛道一条,赛道最低海拔1760米,最高海拔1868米。在5公里长的赛道上,涵盖了包括砂砾、岩石、木桩、断桥、技术型爬坡、急速下降急弯等符合比赛实际要求的赛道路段。除了训练比赛场地外,玉溪小密罗单车公园还建设有完备的运动员生活附属设施。

 据悉,此次玉溪体育运动学校自行车队训练基地揭牌,并邀请国内高水平自行车教练员及运动队赴基地共同集训、开展合练,是玉溪体校训练工作“走出去,请进来”战略的具体实施和体现。同时,该基地的揭牌,是玉溪体校在校企合作新机制方面的积极探索,把学校校企合作的内容从单一推荐学生就业扩充到了竞技体育工作与社会资源的合作共享,丰富了学校校企合作内容,有效推动了竞技体育工作的开展。

 记者 李铎业 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信