当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市医院聚集多学科专家开展医学美容服务
2018-02-24 11:41:43   来源:云南网
分享至:

义诊现场

  近日,玉溪市人民医院医学美容中心举行大型医学美容联合义诊活动,由皮肤(性病)科、眼科、烧伤科、整形科、口腔颌面整形外科、耳鼻喉科、中医科、核医学科等涉及美容多学科的专家开展健康咨询、医美宣传活动,共有300多名市民前来咨询,为100多名市民进行诊疗。

  “玉溪市人民医院作为区域内唯一三甲综合医院,不仅承担着区域内医疗、教学、科研、预防保健任务,也将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,正是基于这样的背景,我们于今年2月1日成立了医学美容中心。”市人民医院副院长蔡德芳说。据她介绍,市人民医院各临床科室具备医学美容专业资质的医师共有43名,分散在各专科开展医学美容相关业务。医学美容中心的成立,并不是新成立一个科室,而是对医院多年积累和沉淀的、分散在各专科的医学美容专家资源进行整合,建立一个平台,由各专科的医学美容专家在一个平台上集中为有需求的市民服务。

  今年56岁的李先生是来咨询眼袋去除和皮肤局部除皱的,在跟整形美容医师李菊芳反复咨询手术时间、费用后,他决定进行手术。“现在医院分科越来越细,看病经常找不到对口的科室,有个医学美容中心就相当于有个大平台,只要到中心挂号,就能通过导诊找到相应的专家,既方便又快捷。”李先生告诉记者。

        记者 李文雯 摄影报道 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信