当前位置: 玉溪频道/ 要闻
通海:实现旅游收入近3亿
2018-02-24 11:50:55   来源:云南网
分享至:

 春节期间,通海县年味十足,民俗民间艺术展演、秀山庙会、绘画漫画摄影作品展、文艺演出等丰富多彩的节庆活动,受到了游客欢迎。记者从通海县旅游产业发展领导小组办公室获悉,春节期间,全县旅游人数56.37万人次,比去年同期减17.83%;旅游总收入29683.71万元,比去年同期增11.98%。

 今年春节,通海县城举行了民俗民间艺术展演,高台、高脚狮子、龙灯、彩船、腰鼓、秧歌等多姿多彩的节目,形象生动地展示了通海深厚的文化底蕴和具有地方特色的民间民俗,吸引了众多游客前来观赏。以茶花及精品盆景展、有奖灯谜及民间文艺表演、赏古殿妙音、品清香茗茶、迎新春名人蜡像展、名邦书画苑书画展及儒家文化展示等活动为主的秀山春节庙会,也吸引了众多游客纷至沓来。秀山公园(含通海文庙)共接待游客10.19万人次,实现总收入41.38万元。另外,具有地方特色的银饰、甜白酒、酱菜、糕点、小吃等也备受游客青睐。

 特约记者 师云波 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信