当前位置: 玉溪频道/ 要闻
峨山:接待游客13.6万人次
2018-02-24 11:51:56   来源:云南网
分享至:

 2018年春节黄金周期间,峨山县共接待游客13.66万人次,同比增长159.36%。入峨自驾车27205辆,全县平均床位出租率达50.09%,实现旅游收入7334.13万元。

 为让更多的游客知道峨山、走进峨山,峨山县节前在塔甸镇召开了2018年开新街暨油菜花文化旅游节新闻发布会,利用电视、网络、新媒体等进行全方位、多平台宣传,全力打响旅游文化品牌。从大年初一起,各地自驾游客大量涌入峨山,万亩油菜花海、彝人谷竹海、小街温泉、月亮弯等景区迎来接待高峰。

 为营造良好的旅游环境,峨山县加大安全检查力度,着力提升旅游安全质量和服务质量。全县涉旅部门、各景区和乡村旅游接待点不断强化安全意识、诚信意识,为广大游客出行提供了有力保障。春节黄金周期间全县旅游景区道路畅通,未收到旅游投诉和重大旅游安全事故报告,取得了良好的社会效益和经济效益。

 特约记者 柏建华 通讯员 朱姿宇 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信