当前位置: 玉溪频道/ 政务服务
玉溪市民宗局检查宗教活动场所安全
2018-02-28 14:28:01   来源:云南网
分享至:

  鉴于春节期间佛教场所香客游客猛增,拥挤、踩踏和防火风险提升的实际,为确保春节期间宗教活动安全,2月11日,市民宗局组织检查组到峨山普华寺、红塔区灵照寺等佛教场所突击检查安全工作。

  检查中,检查组对消防设施的分布、配备、保养情况,殿堂香火安全、厨房卫生及场所内杂物堆放、道路通畅等情况进行了仔细查看,详细询问了春节期间的活动安排、秩序维护、伙食准备、人员配备、值班安排等情况,确保不漏掉任何细节。

  对检查中发现的普华寺因施工出现的杂物堵塞通道、少数消防设施保养不到位,灵照寺消防设施配备不足、春节期间值班不明确等问题,检查组及时通过电话向县区民族宗教局进行通报,并要求他们及时对辖区内的所有宗教活动场所进行全面检查,发现并及时整改存在问题,防止安全事故的发生。

        内容来自玉溪日报

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信