当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪体校多措并举加强校园安全工作
2018-02-28 14:30:40   来源:云南网
分享至:

  参会人员实地查看射击训练基地安全管理情况

  近日,玉溪市体育局在玉溪体校射击训练基地召开枪支弹药安全管理现场办公会,传达学习国家体育总局下发的枪支弹药管理相关规定,就学校校园安全管理工作提出进一步要求和指示。

  玉溪市体育局相关领导、玉溪体校校长柏家渭以及射击训练基地全体教练员出席会议,并实地查看了玉溪体校射击训练基地枪弹仓库的安全管理情况,并翻查枪弹管理日志,详细了解枪弹日常管理、训练和使用情况。在随后召开的座谈会上,市体育局领导向全体参会人员传达了全国关于打击整治枪支爆炸物品违法犯罪的相关文件精神,并结合体育行政部门对射击项目枪弹管理的职能以及学校射击训练基地枪弹管理提出了具体要求。全体人员还集中学习了国家体育总局、公安部联合下发的《射击竞技体育运动枪支管理办法》相关内容。

  会上,柏家渭校长向市体育局领导介绍了学校射击训练基地在枪支弹药管理方面的具体情况和射击项目发展所面临的困难,要求学校保卫处和射击队教练、管理人员必须从思想上高度重视枪弹管理工作,认真履行岗位职责,绷紧安全管理这根弦,对学校枪弹安全管理工作进行认真自查,及时形成自查报告上报市体育局,以确保学校涉枪爆安全管理工作万无一失。

  玉溪体校历来重视校园安全管理工作,在校内增强安保门禁设施,并多次邀请相关专家到校普及安全知识,以增强师生的安全意识和自我保护能力,牢筑“校园安全、人人有责”的思想,努力创建平安校园和文明校园。此次现场办公会对涉枪爆安全工作进行了重点检查和部署,有效加强了学校的安全管理工作,对射击训练基地今后的枪弹管理提出了更高要求。

        李清 文/图 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信