当前位置: 玉溪频道/ 要闻
易门县路网建设大提速 通车里程达2078公里
2018-02-28 14:32:19   来源:云南网
分享至:

 近年来,易门县牢固树立新发展理念,抢抓“五网”建设机遇,依托扶贫攻坚项目,大力促进路网建设提速,截至2017年底,全县通车里程达2078公里。

 铜厂乡铜厂村委会登塘村到大马山村、小马山村的水泥路于去年12月建成通车,道路全长11.8公里,路面宽4.5米,道路通行条件的改善,极大方便了当地1000多名群众的出行和生产生活。

 2017年,易门县依托扶贫攻坚项目,投资1.79亿元,完成了30户以上、贫困发生率在35%以上自然村共计179公里的农村公路硬化。

 近年来,易门县高度重视基础设施建设,把路网建设作为重点民心工程加速推进,在上级部门的支持下,举全县之力,掀起公路建设的高潮,2014年至2017年,投入公路建设资金65亿元,实现了全县58个行政村“村村通”道路硬化,先后实施了武易高速公路建设、省道易门县城至绿汁岔河S313线公路改造。至2017年底,全县公路通车里程达2078公里,路网建设通车里程有了显著提高,通行条件得到极大改善,基本形成了高速公路、省级公路、农村公路全面发展的格局。

 今年,易门县还将继续加大路网建设,全线开工建设玉楚高速公路易门试验段,争取实施海口至易门县高速公路项目,力争启动省道S222线绿汁、十街至新平三江口公路改造和高速公路联络线建设,积极推动轨道交通、通用机场建设前期工作。同时,按照党的十九大提出的“乡村振兴战略”,结合农村产业发展、旅游业发展继续推进农村路网建设。

 通讯员 朱云杉 王卫锋 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信