当前位置: 玉溪频道/ 政务服务
红塔区突出重点推进全区国家卫生城市复审工作
2018-03-07 11:14:14   来源:云南网
分享至:

按照国家卫生城市复审工作考核程序及时间安排,从今年4月中旬起,红塔区将接受省爱卫办的全面检查和国家爱卫办的暗访检查。能否通过国家卫生城市复审考核验收,直接关系到全区、全市国家卫生城市复审目标的实现。日前,红塔区对迎接国家卫生城市复审工作作出安排部署,将围绕多个重点全面开展创卫复审迎检工作。

红塔区将开展市容环境整治、集贸市场整治、社区和单位环境卫生整治、城中村、城乡结合部环境卫生整治、建筑工地和待建工地整治、交通秩序整治等“七项”专项整治,着力打造健康、有序的人居环境;开展健康教育和健康促进活动,加大宣传力度;加强重点场所等的公共卫生管理,开展公共场所卫生监督量化分级工作,对从事接触职业病危害作业的劳动者,开展职业健康检查及教育活动;严格贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,建立健全食品安全全过程监管工作机制。强化食品和生活饮用水安全管理,保证食品生产、流通、餐饮单位内、外环境卫生整洁,无交叉污染,食品储存、加工、销售符合标准要求;做好重点疾病预防控制、适龄儿童免疫规划疫苗接种、慢性病综合防控措施推广等工作,不断提升公共卫生与医疗服务管理水平。同时,抓好病媒生物防制、资料台账迎检准备等工作。

记者 李晓兰(玉溪日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信