当前位置: 玉溪频道/ 要闻
龙马山景区升级改造工程抓紧进行
2018-03-07 11:24:18   来源:云南网
分享至:

近段时间,玉溪中心城区的市民在晚间向龙马山远远望去,就会看见一座闪耀着光芒的建筑好似飘浮在空中,这便是大家所熟知的龙马山景区观景台。目前,观景台的升级改造和灯光亮化已基本完成,整个龙马山景区升级改造工程正抓紧进行。

近日,记者在龙马山看到,焕然一新的观景台矗立在龙马山顶。观景台升级改造和灯光亮化已基本完成,与之前相比,现在的主观景台安装了玻璃,地砖更换一新,柱子和墙体也进行了粉刷,内部更为整洁明亮。最为显眼的是,观景台的屋顶斜面和外墙的主体部分全部被刷成了黄色加红色,这一抹鲜艳浓郁的色彩将小石桥彝乡的民族特色完美融入设计中。

据介绍,此次升级改造工程还包括龙马山生态公园及龙马石城提升改造、999级登山台阶提升改造、龙马山国际狩猎场、滑翔伞基地、登山栈道、民宿酒店、青旅客栈等子项目,下一步还将在龙马山设计建设登山旅游索道。

“最让人期待的是索道的设计和建设。”来龙马山游玩的李万春表示,索道建成后不想爬山的可乘坐索道直达龙马山顶,老人、小孩都比较方便,而且还可以在途中饱览玉溪全城美景。据介绍,索道将建设在龙马山南麓,全长4公里左右,终点位于龙马山观景台,具体的定线规划还在进行中。

云南玉龙景区开发建设有限公司总经理施海春告诉记者,目前正在进行的是一期工程,由山下到龙马山观景台的道路已完成沥青路面铺筑,路面硬化已基本完,游客接待中心和多功能餐厅正在抓紧施工中。整个龙马山景区升级改造工程共三期,一期投资1.87亿元,目前已完成投资4000余万元。

施海春表示,将通过升级改造,把龙马山景区打造成为4A级旅游景区,使其成为红塔区旅游的又一张靓丽名片。

记者 刘黎摄影报道(玉溪日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信