当前位置: 玉溪频道/ 要闻
易门县扎实推动巡察工作向纵深发展
2018-03-14 10:03:47   来源:云南网
分享至:

2018年,易门县委准确把握巡视巡察工作新精神、新要求,着眼全局谋划巡察工作,确定了“1236”工作思路,与时俱进推动巡察工作向纵深发展。

紧扣“1”条主线。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解把握党的十九大精神核心要义和习近平巡视工作思想,深入开展对十九大精神的学习贯彻和党章党规执行情况的巡察监督,确保十九大各项部署在基层落地生根。

服务“2”个中心工作。持续推进县委落实省委第七巡视组巡视玉溪反馈意见整改工作,不折不扣抓好整改落实。全力支持配合协调做好市、县巡察联动工作,力争同系统、同领域或职权相同的单位与市级同步巡察、同频共振、同向发力。

开展“3”轮巡察。对照任期巡察全覆盖要求和五年巡察工作规划,统筹安排3轮常规巡察,计划对14个单位党组织开展巡察,对2个单位党组织开展巡察“回头看”。同时,围绕“四风”突出问题、损害群众切身利益以及“微腐败”问题等,开展1轮“点穴式”巡察和1轮“巡查式”巡察。

突出“6”项重点工作。着力抓好统筹谋划,把县委贯彻落实中央八项规定精神实施意见执行情况、意识形态责任制落实情况、脱贫攻坚、旅游市场秩序专项整治、招投标工作、党员干部涉黑涉恶腐败问题等纳入巡察重点内容;着力查纠一批“四风”问题,着力形成一批制度成果,着力推进巡察宣传工作,着力打造一支巡察尖兵,夯实巡察的组织基础,切实打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

玉溪日报通讯员 董娟娟

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信