当前位置: 玉溪频道/ 要闻
江川区雄关乡引进3000万元花卉研发项目
2018-04-12 10:02:39   来源:云南网
分享至:

 在玉溪市农业局协调下,江川区雄关乡引进了3000万元花卉研发项目。4月10日,江川区政府与辽宁东亚农业发展有限公司举行了花卉研发项目签约仪式。

 据了解,江川区是亚洲花卉科创谷核心区,规划总面积5.32平方公里,亚洲花卉科创谷将统一规划设计、统一流转土地、统一基础设施建设、统一招商引资,建设国际花卉育种创新中心、花卉“双创”平台和多个现代化专业花卉农场,打造集花卉科研育种、生产示范、创业创新、人才培养、产品交易服务平台为一体的高效现代产业园。

 辽宁东亚农业发展有限公司是一个集蔬菜种子科研、生产、加工、经营为一体的大型种子公司,该公司花卉研发项目落户江川区雄关乡,将带动玉溪花卉和蔬菜产业提档升级,促进玉溪农村一二三产业融合发展。目前,我市玫瑰、百合、洋桔梗等鲜切花面积达2.8万亩,培育出18个自主知识产权品种。

 记者 陈佳 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信