当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市将争创新一轮全省双拥模范城
2018-04-15 14:37:03   来源:云南网
分享至:

 记者日前从玉溪市双拥工作领导小组办公室获悉,今年,玉溪市将争创新一轮全省双拥模范城。

 省委、省政府、省军区拟于今年“八一”建军节前,命名新一届省级双拥模范城(县),同时表彰在双拥工作中做出突出成绩的模范单位和个人。为做好此项工作,省双拥办下发了《关于做好省第十届双拥模范推荐评选有关工作的通知》,要求各州市做好推荐评选命名表彰的基础性工作。

 围绕新一轮全省双拥模范城的创建目标,玉溪市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织双拥模范城创建的成员单位和部门,进一步熟悉掌握双拥模范城(县)创建命名管理的相关文件和实施细则,通过学习统一思想,提高认识,加深理解,熟悉内容,掌握标准,为扎实做好推荐评选工作奠定坚实思想基础。军地各级还将以创建工作为抓手,开展多种形式的双拥创建活动,在全社会形成浓厚的双拥氛围。

 市双拥办要求,在推荐评选之前,军地及各单位要对2015年以来开展双拥工作的基本情况进行认真总结和全面梳理,突出特色亮点,充分肯定成绩,查找薄弱环节,采取措施切实做好查缺补漏工作,认真抓实抓好创建工作,为推荐考评做好充足的准备。五月上旬前,全市军地将严格按照申报推荐双拥模范(先进)县区、双拥模范单位、双拥模范个人的条件、程序和要求,开展自下而上的评选推荐工作。其中,双拥模范(先进)县区的推荐范围是:县(自治县)、市辖区。爱国拥军模范单位的推荐范围是:党政机关、群众团体、乡(镇)、社区、街道、企业(不含外商独资企业)、事业单位等。拥政爱民模范单位的推荐范围是:驻玉部队团级以下(含团级)单位。爱国拥军模范个人的推荐范围是:中华人民共和国公民(不含现役军人),其中厅局级领导干部不参加评选。在事业单位担任领导职务并具有高级职称的专家,可按科研人员参加评选。拥政爱民模范个人的推荐范围是:驻玉部队军官、文职干部和士兵,其中师职(含)以上领导干部不参加评选。担任领导职务并兼任高级专业技术职务的专家,可按基层人员参加评选。

 记者 白诚颖 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信