当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市安委会第三次全体会议召开 全力防控事故 坚守安全生产红线
2018-05-15 15:16:25   来源:云南网
分享至:

5月14日,市安全生产委员会召开第三次全体会议,贯彻落实国家有关文件、会议精神,认真总结我市今年以来安全生产工作,分析研判安全形势,研究部署当前和下一阶段的重点工作任务。市委副书记、市长、市安委会主任张德华强调,要时刻坚守安全生产红线,抓紧风险防控措施,抓牢安全生产责任,全力防控事故,为玉溪经济稳增长、社会稳定提供良好的安全保障。

张德华指出,今年以来,全市以推进安全生产领域改革发展为主线,以防范重特大事故为重点,在责任落实、改革创新、依法治安、事故预防治本措施上下功夫,扎实推进安全生产大检查、隐患排查治理、打非治违、安全专项整治等各项重点工作,安全生产工作整体能力和水平不断提升,全市安全生产形势总体稳定。但也要清醒看到我市安全生产的短板、漏洞、硬伤还较突出,烟花爆竹、建筑施工、冶金工贸、交通运输行业领域事故仍然易发多发,部分县区部门和单位对安全生产责任落实还不够到位,全市安全生产面临的形势和挑战十分严峻。

“要树立起‘隐患即事故’的理念,在安全问题上切不可有丝毫松懈。”张德华强调,市安委会组成部门及各县区要高度重视安全生产工作,突出重点,切实抓紧风险防控措施不放松。要采取多种形式,全面彻底排查治理重点行业领域的安全隐患。深入开展“1+7”安全生产专项整治,大力推进非煤矿山转型升级工作,认真组织开展无较大道路交通事故县区创建活动,扎实开展好交通运输、建筑施工、煤矿、非煤矿山、冶金工贸等重点行业领域安全专项整治工作,严格安全监管执法,扎实抓好汛期安全生产各项工作。

张德华要求,要严格落实党委、政府属地管理责任,坚持党委负总责,政府一把手亲自抓,不断强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系。要扎实推进安全生产领域改革任务的落实,狠抓考核问效。要按照市政府“工作落实年”的要求,切实转变工作作风,提升工作效率,全力推动安全生产各项工作落实到位。

市委常委、常务副市长柳文炜主持会议并对做好安全生产工作作出安排。副市长朱家伟、田川对分管领域的安全生产工作提出具体要求。

玉溪日报 记者 李晓兰 李冉

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信