当前位置: 玉溪频道/ 要闻
江川通用机场可研报告获批复
2018-05-31 11:01:25   来源:云南网
分享至:

  5月30日,记者从市航空办获悉,5月29日云南省发展和改革委员会发文批复同意《江川通用机场建设项目可行性研究(代立项)报告》。这标志着江川通用机场已经取得建设所需的合法性审批程序,下一步将提速进入初步设计和开工建设阶段。

  市委、市政府历来重视航空产业的发展,先后成立玉溪市航空产业办和玉溪机场有限公司,负责玉溪航空产业发展和机场建设工作,以期以机场建设带动航空产业布局和发展。就此次获批的江川通用机场而言,2017年6月初上报选址报告至今,仅用不到一年时间便顺利取得可研批复,获批速度领先国内同类项目,创造出玉溪专属的“航空速度”。接下来,负责机场建设的玉溪机场有限公司将切实推进江川通用机场项目的落地,积极开展机场初步设计工作,尽快实现机场早建设、早使用、早受益的目标;高效推进江川通用机场试验段开工建设,为江川通用机场的全面建设奠定经验基础;全力推进玉溪民用运输机场建设调入国家 “十三五”规划工作,为玉溪航空产业的发展提供强力支撑。

  江川通用机场是对国家和云南省关于加快发展通用航空相关政策的积极贯彻落实,对完善地区综合交通体系,更好发挥玉溪独特的区位优势,全面推进临空产业集群发展,促进当地产业转型升级、经济快速发展具有十分重要的意义。据悉,按照江川机场的规划,近期将按A1类通用机场标准建设,远期将按民用运输机场规划并预留发展空间。

  目前获批的系近期规划,批复认可江川通用机场定位为A1类通用航空机场,飞行区等级指标为3B,新建1条长2600米、宽45米的跑道,1条垂直联络道,15个机位的站坪,3840平方米的航站综合楼,以及空管、供油等相关配套设施。

        记者 张雯 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信