当前位置: 玉溪频道/ 政务服务
玉溪市委常委会议传达学习省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班会议精神 争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者
2018-06-11 22:16:31   来源:云南网
分享至:

6月11日,五届市委常委会第85次(扩大)会议召开,传达学习全省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习会议精神,研究我市初步贯彻落实意见。会议强调,全市各级领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,认真学习领会中央《意见》精神,全面贯彻落实省委要求,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者,凝聚起推动高质量跨越式发展的强大力量。

市委书记罗应光主持会议。

会议指出,习近平总书记关于干部担当作为的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是激励干部担当作为的根本遵循。全市各级领导干部要要学深悟透,深刻领会中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,查找不足、反躬自省、明确方向、奋发有为,按照市委“七个走在前列”和《关于提振干部队伍精气神激励干事创业担当作为的实施意见》的部署,以担当精神谋划改革开放发展,推动党的十九大精神在玉溪大地形成生动实践。

会议强调,要统一思想,在全市各级领导班子中开展“讲政治、敢担当、善作为”思想政治建设,切实增强担当作为、干事创业的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。要用好干部,深入贯彻落实习近平总书记提出的“以正确选人用人导向激励干部,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部”重要指示精神以及“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,牢固树立重实干重实绩的鲜明用人导向,重视发挥先进典型的示范带动作用,切实推动领导干部能上能下,着力打造一支新时代新担当新作为的优秀干部队伍。要“激”“约”并重,旗帜鲜明地为敢于担当作为的干部撑腰鼓劲,把关心爱护激励干部的各项措施要求落实到具体人、具体事、具体工作之中,健全完善干部考核评价机制,深入实施容错纠错机制实施办法,不折不扣执行好干部待遇激励保障措施,大力重视和关爱基层干部,让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪、担当作为者没有后顾之忧,切实增强广大干部的荣誉感、归属感、获得感,引导更多的干部人才心无旁骛、义无反顾撸起袖子加油干。要弘扬正气,在全社会形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信