当前位置: 玉溪频道/ 要闻
易门县第6次获评云南省先进平安县
2018-06-13 10:39:50   来源:云南网-玉溪日报
分享至:

  近日,云南省综治委对2017年度全省综治维稳(平安建设)工作目标管理责任制考评结果进行公布,易门县再次荣获云南省先进平安县,这是自2009年以来易门县第6次获此殊荣。

多年来,易门县坚持专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,全面落实社会治安综合治理领导责任制,不断夯实综治维稳基层基础,统筹推进城乡一体化社会治安防控体系建设,狠抓治安问题排查整治、重点领域安全管理,深化21项重点行业平安创建,推动大调解体系建设实现每年全县矛盾纠纷化解成功率达98%以上,全县持续多年未发生影响较大的案(事)件。仅2017年,刑事案件发案数同比下降29.5%,其中命案同比下降66.7%。人民群众安全感和满意度多年来居省、市前列,全县呈现出“发案少、秩序好、社会稳定、人民满意”的良好局面。

通讯员 武玉宏

 

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信