当前位置: 玉溪频道/ 要闻
新平交警助迷路老人找到亲人
2018-06-13 11:25:21   来源:云南网-玉溪日报
分享至:

  日前,新平交警帮助一名从乡下到县城找女儿迷路的聋哑老人找到女儿,其助人为乐的行为受到群众称赞。

  当日下午,新平交警在平山路与太平路路段巡逻时,一位群众拦下交警巡逻车告诉交警:和睦广场有一位老人可能迷路,找不到回家了,请去看一下。根据这位群众指引,交警立即找到了老人。老人看上去50多岁,神情焦急、不知所措、满头大汗地在广场周边来回走动,眼睛不时东瞅瞅西瞅瞅。巡逻交警立即上前了解询问,发现该老人是名聋哑人,无法用语言表述,加之迷路后情绪不稳定,导致思维混乱,巡逻交警只好将老人带到小花园执勤岗亭内休息,安抚老人情绪,同时考虑老人无法言语,可能没有吃饭,交警买来了水和食物给老人。

  由于老人是聋哑人,不识字,无法得知她家住址和家人信息,交警拿出身份证,示意她有没有身份证,这时老人才明白交警的意思,从衣服口袋里拿出身份证,交警根据身份证上的信息,很快与老人的家人取得了联系。

  老人的女儿匆匆赶到执勤岗亭领人时,交警询问得知,老人是从建新乡到新平找女儿,下车后由于是聋哑人,无法用语言表述,找不到女儿家迷了路。

  通讯员 杜玉发 刘艳

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信