当前位置: 玉溪频道/ 政务服务
情暖护学岗
2018-06-13 11:42:15   来源:云南网-玉溪日报
分享至:

  为孩子宣传交通安全知识

  近日,伴随着上学高峰的到来,易门县龙泉小学门口的车辆逐渐增多。车流中,易门县公安局交警大队龙泉中队中队长杨希伟带领党员民警在龙泉小学党员护学岗处执勤时,一名戴着红领巾的学生向杨中队长敬了个少先队礼,之后双手递过了一张纸,并说道:“谢谢您,交警叔叔,你们辛苦了,你们是我们的交通安全守护神。”

  “护学”工作完毕后,杨希伟打开纸张,只见上面写道——

  敬爱的交警叔叔阿姨们,你们好!我是龙泉小学三年级(4)班的学生。今天,我怀着十分感激的心情,想对长年在学校周边执勤的你们说一声,你们辛苦了,谢谢你们!你们是我们的交通安全守护神。你们无论刮风下雨还是严寒酷暑,总是早早地站在路边,指挥着过往的车辆,护送我们过马路,许多快速疾驰的车辆都在学校门前放慢了车速;你们送走夏日的骄阳,迎来了寒风凛冽的严冬,日复一日,年复一年,不辞劳苦指引着我们安全过马路,不断地提醒我们要注意安全,兢兢业业,让我们感到安全、幸福和温暖。最后,再次致以我最衷心的感谢!

  孩子稚嫩、真诚的话语,让杨希伟感动万分:“为了孩子们的平安,我们的坚守,值!”

  他们用实际行动给予了答复。无论刮风下雨、酷暑寒冬,党员护学岗的民警都不忘自己肩负的这份职责,站岗一分钟,坚守六十秒。夏天,皮肤被晒红晒黑,干爽的衣服被汗湿汗脏;冬天,身体被寒风吹冻吹僵,御寒的衣服被雨水打湿弄脏,他们不曾抱怨过一句。特别是集中性暴雨天气,不仅给学生上下学带来了不便,也给“护学”工作加大了难度。面对恶劣的天气等诸多困难,护学岗的队员在风雨中,用挺拔身躯为孩子们撑起一把“平安伞”。

  正是因为有了这样一群人,才换来学校路段安全、有序的交通环境。

  据悉,为了让每个“小书包”放心过马路,校内校外、校领导和交警部门领导及党员护学岗民警齐抓共管、协调沟通、共商良策,根据学校上下学时间及校园周边交通通行状况,采取有力措施,明确分工,责任到人,深入推进护学岗工作的开展。千叮万嘱,就是为了让孩子多一份安全意识,多一份出入平安。

  这封感谢信不仅表达了学生对护学岗民警的感谢,更代表了全校师生对交通民警为人民服务的肯定。支部全体护学岗党员民警、辅警在接到感谢信后也深受鼓舞,纷纷表示将继续努力,坚守交通安全护学岗执勤一线,竭尽全力站好每一班岗,全力保障辖区师生平安出行。

“交通安全永远在路上”,故事还在继续,护学之帆将继续远航。

钱晓燕 文/图

 

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信