当前位置: 玉溪频道/ 政务服务
江川区纪委强化监督执纪问责
2018-06-15 20:28:46   来源:云南网
分享至:

  今年以来,江川区纪委在强化监督、提高发现问题能力上下功夫,把握工作重点,用好问责利器,持续释放出有责必担、失责必问、问责必严的鲜明态度。

  以问责督促责任落实。牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,把检查主体责任落实情况作为巡察和日常监督执纪的重点,对党的领导弱化、从严治党责任落实不到位等问题一律严肃问责,唤醒责任意识,督促责任落实。1至5月,共问责党组织2个、党员领导干部2名。

  以问责助推作风转变。紧紧围绕中央八项规定精神和整治“四风”要求,紧盯重要节点,开展明察暗访;围绕烟酒茶玉、婚丧喜庆等整治活动开展专项检查,发现作风问题从严问责,正风肃纪。1至5月,共问责干部1名、约谈领导干部6名。

  以问责保障政令畅通。牢固树立“围绕中心、服务大局”意识,加强对脱贫攻坚、“双创”、违法违规建筑清理、棚户区改造等当前全区重点工作及中央、省、市委决策部署落地落实情况的监督执纪问责,切实解决不作为、慢作为、乱作为等问题,确保政令畅通。1至5月,共问责单位3个、领导干部4人。

        通讯员 施永芬 (玉溪日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信