当前位置: 玉溪频道/ 要闻
云南玉溪首次实现乡镇街道人社专干培训全覆盖
2018-07-03 14:46:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王云瑞 郑海燕)7月3日,云南省玉溪市对全市74个乡镇街道的226名基层人事专干和社会保障服务中心人员进行业务水平和综合能力培训,首次实现全市乡镇街道人社专干培训全覆盖。

在为期5天的时间里,培训班将结合玉溪市当地人社干部岗位职责要求和不同层次、不同类别的人社干部特点,从就业创业、养老保险、人才队伍建设、医疗保险、事业单位人事及职称、基层调解、公务员管理、和谐劳动关系、工资福利、信息化建设和党风廉政等12个方面进行针对性培训。

据介绍,此次培训将结合乡镇街道人社干部队伍建设的实际需要,以业务知识和技能培训等为重点,培养一批适应人社工作发展趋势、精通人社业务、熟悉人社政策法规、掌握人社工作技能的高素质管理人才,建设一支能更好地服务民生的基层人社干部队伍,巩固提升服务群众、便民惠民主阵地。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信