当前位置: 玉溪频道/ 要闻
国家税务总局玉溪市税务局正式挂牌
2018-07-05 20:33:08   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者王云瑞 郑海燕)7月5日上午,新组建的国家税务总局玉溪市税务局在红塔区正式挂牌,标志着原玉溪市国家税务局、玉溪市地方税务局正式合并。

据悉,国税地税机构合并是国税地税征管体制改革关键性的第一步,继6月15日国家税务总局云南省税务局挂牌后,市一级新税务机构的挂牌标志着国税、地税机构合并进一步走向纵深。

目前,玉溪市税务部门以国税地税征管体制改革为契机,深入落实“放管服”改革要求,全市20个办税服务厅全部实现了“一厅通办”;同时,6月1日正式上线的新版网络申报系统大力促进了“最多跑一次”和“全程网上办”落地见效;

据介绍,玉溪市税务部门认真落实深化增值税改革各项改革措施,平稳推进环保税法实施,各项减税降负政策有力支持了实体经济发展;主动融入“一带一路”建设,积极服务“走出去”企业,推行跨区纳税人“不见面”办税,有效激发了市场主体的创业热情,为玉溪市经济社会高质量发展提供了税收支持。

 

 

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信