当前位置: 玉溪频道/ 要闻
云南首家地级纪检监察机关携手高校共建玉溪纪检监察学院揭牌
2018-07-07 12:59:37   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 郑海燕 余红)7月7日上午,云南首家地级纪检监察机关携手高校共建的“玉溪纪检监察学院”正式揭牌。签约仪式上,玉溪市纪委监委与玉溪师范学院签订了《校地合作框架协议》,双方将共同探索纪检监察人才教育培养的方式和途径,加快纪检监察干部队伍专业化建设,此举对提高基层纪检监察干部和村(居)务监督委员会成员监督执纪监察能力具有重要意义。

据了解,玉溪纪检监察学院是隶属于玉溪师范学院的二级学院,作为纪检监察干部教育培训机构,学院以“贴近基层、有理论、有实务、有创新、能管用”为办学理念,立足干部培训和反腐倡廉建设研究两个主要职能,按照立足玉溪,面向全省,面向反腐倡廉工作实际的要求,全面研究基层反腐倡廉建设中的理论问题和现实问题,不断创新教育培训模式,坚持干部培训和理论研究相结合,推进纪检监察学科建设,提高反腐倡廉工作科学化水平,培养实务型纪检监察专门人才,努力把学院建设成为基层纪检监察专业人才的培养基地、纪检监察干部的培训基地、反腐倡廉建设的研究基地。

“创建纪检监察学院是玉溪实现新时代纪检监察工作整体性提升的又一战重大成果,希望学院全体干部职工以学院建设为载体和平台,积极探索干部教育培训工作的新思路新途径,切实增强干部教育培训工作的针对性、实效性,为纪检监察工作培养更多实务型专门人才,为深入推动国家监察体制改革作出积极贡献。”玉溪市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵在致辞中表示。

据悉,玉溪纪检监察学院力争在纪检监察干部培训、培养及反腐倡廉政策研究等方面走出一条新路子,为玉溪新时代“七个走在全省前列”、打好“三张牌”高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

当天,玉溪纪检监察学院举办了第一期纪检监察干部培训班,来自江川区、峨山县、元江县24个乡镇街道的242名村(居)务监督委员会主任参加了培训。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信