云南网
您当前的位置: 云南网 >>  玉溪频道 >>  头图 >>  正文
云南省第十五届运动会体操项目在玉溪落幕
发布时间:2018年07月31日 15:04:00  来源: 云南网
分享至:
摄影:朱丹
摄影:朱丹

  云南网讯(记者 郑海燕 王云瑞)7月30日,历时9天的云南省第十五届运动会体操项目(青少年组)在玉溪落幕。玉溪籍奥运冠军郭伟阳现身26日的颁奖典礼,为云南体操健儿颁奖。

  本次比赛分为青少年组体操和幼儿组体操两部分,青少年组共有全省各州市的10支参赛队参赛,幼儿组有6支参赛队参赛。项目包括单杠、双杠、跳马、自由体操等。比赛设男子6个单项、1个团体和1个全能比赛,甲、乙两组共设16块金牌;女子4个单项、1个团体和1个全能比赛,甲、乙两组共设12块金牌。幼儿组体操男女甲、乙两组各设1块金牌。

摄影:朱丹

  金牌分布方面,最终玉溪代表队摘得10.5金,昆明代表队摘得8.5金,红河、楚雄代表队各获4枚金牌,文山、德宏、普洱分获1金。

  有趣的是,此次赛事出现了0.5枚奖牌的情况,如代表昆明出赛的谭舒文获女子甲组高低杠冠军,但该运动员由玉溪市“一州市一精品项目”培养,根据赛事规则,她所获得的奖牌将以0.5枚的形式分别计入昆明、玉溪两队。

记者:朱丹

  据悉,“一州市一精品”省级体育项目联办点的实施是为进一步深化云南省竞技体育改革,落实省政府提出的“大力提高竞技体育水平和实力”的一项重要举措。目前,云南省体育局在全省8个州市设了6个项目11个联办点。经申报、评审和考察,2016年10月,云南省体育局命名玉溪市为中长跑、体操省级体育项目联办点,分别由玉溪体育运动学校和玉溪市少体校承担训练任务。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn