云南网
您当前的位置: 云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
易门县普厂村加快土地流转助农增收致富
发布时间:2018年08月07日 16:50:57  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  今年以来,易门县小街乡普厂村紧紧围绕农业产业化发展要求,扎实推进农业招商引资,培育规模农业项目,加快土地流转,助推农业产业化发展,促进农民增收致富。  

  普厂村主要靠种植烤烟、玉米和传统养殖业收入为主,是一个贫困村。近年来,在县人大常委会等挂钩联系单位及小街乡党委、政府的帮扶下,普厂村通过易地扶贫搬迁、“百千工程”、集贸市场建设等项目的实施,加快土地流转,推进农业招商引资。与玉溪市土地矿产投资开发经营有限公司签约,流转土地2054.93亩,通过土地流转,计划把普厂村打造成为一个农产品交易集散地特色小集镇,实现普厂村经济快速多元化发展。    

  在加快土地流转、推进农业招商引资的同时,普厂村还制定出台了一系列考核奖惩措施,把农业增效、农民增收贯穿全年工作当中,采用请进来、走出去的形式,充分发挥身边人、典型事的示范带动作用,进一步调动农村干部群众发展高效农业的积极性。着力发展农民专业合作组织,培育绿色无公害食品品牌,不断提高土地产出率和农副产品附加值,进一步增加农民收入,从而更好地帮助群众脱贫致富。    

  据了解,普厂村现已完成8个村民小组308户的土地面积确认及委托合同签订工作,共计签订548份委托协议,确认流转土地面积共计2054.93亩。其中确认承包地面积1254.97亩、非承包地(新开挖土地)799.96亩,本次流转出租年限为10年。

  特约记者 陆伟

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn