云南网
您当前的位置: 云南网 >>  玉溪频道 >>  政务服务 >>  正文
江川9人被评为省级铜器技能人才
发布时间:2018年08月07日 16:53:47  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  日前,笔者从江川区文产办获悉,2018年,江川区9名铜器匠人被评为省级铜器技能人才。  

  据介绍,杨攀林、张庆成2名铜器匠人被省人力资源和社会保障厅认定为“第一届云岭技能大师”;杨绍华、杨从卫、杨常平、顾克生、唐伟、陆琪、陈刚7名铜器匠人被省人力资源和社会保障厅认定为“第一届云岭技能工匠”。  

  近年来,江川区为把青铜文化产业打造成响亮的文化产业名片,致力于引导提升从业者的市场、品牌、宣传意识。据悉,2011年以前,全区只有3人参与精品评奖、职称申报、大师评审及企业宣传活动。2014年,参加省文产办举办的创意云南活动的制铜企业达到了8家,并在北京有了销售店。同时,在迪拜国际工艺品展、新加坡华人工艺品展、中国(深圳)国际文化产业博览会、“创意云南”文博会等大型展会上也有了江川铜产品的身影。此外,随着从业人员品牌意识、宣传意识的不断增强,申报专业技术职务、省级工艺美术大师、“工美杯”的从业人员也越来越多。目前,江川区已有云岭首席技师1人、云岭技能大师3人、云岭技能工匠7人、云南工艺美术大师3人、云南金属工艺大师2人、玉溪市民族民间工艺师4人。职称的申报、品牌的形成,提升了江川青铜文化产业经济效益,从业人员收入不断提高。

  特约通讯员 周杰

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn