云南网
您当前的位置: 云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
省政府综合督查第九组赴元江开展综合督查
发布时间:2018年08月10日 11:32:43  来源: 云南网-元江新闻网
分享至:

  元江新闻网讯 8月8日,由省扶贫办副主任陈国宝为组长的省政府综合督查第9督查组到元江县开展综合督查。

  在洼垤乡,督查组查看了乡村产业发展情况,就当地芒果种植、管理,如何解决灌溉等问题作了详细了解。查看了坡垤村传统民俗村落建设工作,就传统村落在发展的同时保留传统的建筑形式的发展模式给予了充分的肯定。在罗垤村,督查组还走访了部分困难村民,详细了解了他们家里的经济收入情况、住房等情况。走在青石板铺成的村道上,路两边矗立着一幢幢崭新的楼房,以前堆杂物的房前屋后都种上了鲜花或变身菜园。对此,督查组对元江脱贫攻坚和乡村振兴工作成果表示充分肯定。当天,督查组还分组到县政府、曼来镇等开展综合督查工作。

  据悉,此次主要督查党中央、国务院及省委、省政府重大决策部署和政府工作报告落实情况,推进创新驱动发展,深化“放管服”改革,持续扩大内需,推进高水平开放,保障和改善民生等六大类88项。督查组采取听取汇报、查阅台账资料、下沉督查、随机抽查、明察暗访、访谈座谈、受理举报、责任约谈等方式进行督查。综合督查组强调,元江要充分认识这次督查的重要性、必要性和紧迫性,迅速行动起来,坚持问题导向、目标导向,及时补短板、补漏项、抓整改,要边查边改,立行立改,把发现问题和解决问题放在突出位置,发现问题就立即整改,确保整改落实到位。(记者 方宏卫 杨俊)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn