云南网
您当前的位置: 云南网 >>  玉溪频道 >>  领导动态 >>  正文
罗应光到通海查看灾情并看望受伤群众
发布时间:2018年08月14日 09:44:00  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  8月13日上午,市委书记罗应光赶赴通海县四街镇,查看通海5.0级地震受灾情况,并看望现场救援人员及受伤群众,对下一步抗震救灾工作提出要求。

  来到受灾情况最重的四街镇,罗应光实地查看受灾民房,听取通海县及市级相关部门受灾及救援情况汇报。

  罗应光强调,全市各级各部门要按照省委书记陈豪批示要求,全力配合做好救灾救援工作,特别是通海和江川要重点围绕五个方面抓好落实:一是县里要全力以赴救治好伤员,确保受伤群众生命安全;二是抓紧时间排危,防止发生次生灾害,保障参加救援人员安全;三是要做好社会面上的稳定工作,安排好受灾群众的食宿,安抚好群众情绪,杜绝传谣信谣,做好相关地震避震知识的普及宣传;四是要继续关注震情,加强预测预警,及时做好信息报送工作;五是要统筹好市县各级各部门力量,合理安排好救灾工作,同时要保障村庄环境卫生,确保村民健康安全。

罗应光看望慰问了参加抗震救灾的消防官兵和基层干部,叮嘱他们在全力抢险救灾时要注意自身安全,齐心协力做好各项救灾工作。罗应光还前往医院看望了在地震中受伤的群众,安慰伤员安心接受医治,要求医院尽最大努力医治好伤员,并向医护人员和病患宣传普及避震知识,确保医院秩序安全稳定。

保明顺、李洪云、柳文炜、王志新、蔡四宏等一同前往查看。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn