云南网
您当前的位置: 云南网 >>  玉溪频道 >>  领导动态 >>  正文
武警云南省总队政委王洪斌指导救灾工作
发布时间:2018年08月15日 09:49:00  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  (记者 赵琳 曾永洪)8月14日3时50分通海县再次发生5.0级地震后,当天上午,武警云南省总队政委王洪斌在市委书记罗应光陪同下到通海县查看灾情、指导工作,并在通海县抗震救灾指挥中心召开第四次震情分析及工作部署会,了解近期震情跟踪情况,听取通海县抗震救灾工作情况汇报,对下一步救灾救援工作进行安排部署。    

  王洪斌、罗应光先后前往通海县四街镇者湾村集中安置点查看受灾群众安置情况,到小白龙坝塘排查安全隐患,指导震情监测,要求市县各相关部门全力以赴抓好救灾救援工作,确保群众生产生活安全。    

  王洪斌表示,目前省市武警部队已组织精锐兵力参与地震救援工作,制定了可行有效的应急临时预案,应急物资准备充足。武警部队将本着全心全意为人民服务的宗旨,坚持以保卫人民生命财产安全为义不容辞的责任,做到准备充分,行动迅速,确保圆满完成抗震救灾各项工作任务。    

  罗应光要求市县区按照省委、省政府主要领导的批示要求,重点抓好十个方面工作,全力以赴做好救灾救援工作。一要全力救治好伤员;二要继续做好排危除危和救灾救援工作,防止发生次生灾害;三要安排好灾区群众的生产生活,集中安置受灾群众,确保群众生产生活的正常开展;四要做好社会稳定工作,在集中安置等部分区域开展武装巡逻,确保群众生命财产安全;五要高度重视信息的采集报送工作,确保各种数据准确无误;六要统筹好各级力量,科学有效开展救灾救援;七要高度关注震情分析,有效进行应急响应;八要组织好新闻发布会,及时发布权威信息,做好避震救灾知识的宣传普及,杜绝传谣信谣情况发生;九要统筹做好自行在外安置群众工作,适时动员群众回到安全的住所居住;十要确保应急指挥部的正常运转,每天定时召开碰头会,及时分析研究、安排部署。    

  省地震局、省消防总队相关领导,市领导王志新、蔡四宏参加现场查看和部署会。    

  随后,罗应光还前往江川区九溪镇扯纳苴村集中安置点看望转移安置的群众,实地查看房屋受损情况,听取江川区震后应急救灾工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn