云南网
您当前的位置: 云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
澄江开展“讲政治敢担当善作为”大讨论活动
发布时间:2018年08月31日 17:30:06  来源: 玉溪日报
分享至:

  近日,记者从澄江县了解到,该县将在全县各级领导班子和各级党组织中开展“讲政治、敢担当、善作为”大讨论活动,全力推动各项工作比学赶超、奋勇争先,为推进澄江建设“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”提供有力保障。  

  大讨论重点围绕三个方面开展:围绕“讲政治”开展讨论。以为什么要讲政治、讲政治讲什么、如何增强讲政治的高度自觉、如何将讲政治与实际工作结合起来等问题开展大讨论。用“讲政治”引导广大党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,加快推进“三个国际城市”建设,不妄议中央、妄议上级,切实做政治上的明白人。  

  围绕“敢担当”开展讨论。以切实解决党员干部不敢决策、懒政怠政、推诿扯皮、碰到难题绕着走、为官不为等问题开展大讨论。引导各级党员干部特别是主要领导干部勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋。强化“功成不必在我、建功必须有我”的责任担当,面对矛盾不回避,面对问题不绕行。在抢抓机遇、创新发展的实践中敢于担当、善于担当、体现担当,以高度的事业感、责任感和使命感,在经济社会发展主战场、服务保障民生第一线,勇于担当尽责,善于克难攻坚,形成“千斤重担人人挑”的良好氛围,扎实推进创建全国文明城市、撤县设市、旧城改造、保卫抚仙湖雷霆行动、抚仙湖径流区休耕轮作、城乡人居环境整治等重点工作,开创澄江高质量跨越式发展新局面。  

  围绕“善作为”开展讨论。以切实解决党员干部对新常态不了解、不适应,本领恐慌、破解矛盾方法不多、攻坚克难能力不强,工作效率低下、工作不落实和落不实,缺乏抢抓机遇意识以及骄傲自满、安于现状等问题开展大讨论。引导广大党员干部注重学习、勤于思考、善于研究、敢于创新、狠抓落实,主动适应新常态新要求,转变凭经验办事、按传统办事的惯性思维,用新思路、新办法、新机制破解难题,不断增强苦干实干巧干、解决矛盾难题的本领,以时不我待的紧迫感与危机感抢抓机遇谋良策、破解难题出实招、善作善成求实效,用实际行动干出“精气神”,跑出“加速度”。  

  据了解,澄江县将在今年集中一段时间,通过开展学习研讨、发现解决问题、形成长效机制,进一步建立常态化的学习制度,形成问题清单和整改报告,形成推动创新发展的规划和措施,引导各级党员干部汇聚力量、振作精神、担起责任,凝聚起推动澄江高质量跨越式发展的强大动力。

  (记者 夏娜)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn