云南网
您当前的位置: 云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
玉溪市首个专业紧密型医联体落户峨山
发布时间:2018年09月05日 17:23:11  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  9月3日下午,市人民医院与峨山县人民医院共建专业紧密型医联体签约授牌仪式在峨山县人民医院举行,标志着我市首个专业紧密型医联体正式成立。市人民医院将通过下派骨干专家、开展临床带教等方式,帮助峨山县人民医院全面提升医疗卫生服务能力和诊疗水平,助推我市公立医院综合改革首批国家级示范城市建设。 

  专业紧密型医联体成立后,峨山县人民医院加挂“玉溪市人民医院医联体医院”牌匾,玉溪市人民医院首批派出的13名骨干主治医师到峨山县人民医院任职,针对峨山县人民医院的薄弱科室,担任皮肤科、重症医学科、急诊科、眼耳鼻喉科、康复科等五个科室主任。除了专科共建、临床带教、专业指导和科研项目协作等帮扶方式,市人民医院还将借助“云南省远程科室医学诊疗中心”信息网络平台,通过远程会诊的方式,实现县里检查、市里诊断。 

  据悉,通过医联体建设,把市人民医院优质的资源、人才、技术、管理下沉到基层二级医院,为基层二级医院服务能力的整体提升提供了很好的保障。市人民医院还将开放门诊专家号源,让患者在峨山县人民医院就可以挂到市人民医院专家、专科或专病门诊号。此外,市人民医院还将接收峨山县人民医院作为首诊医疗机构转诊的危急重症、疑难复杂症患者,开放绿色通道,执行先诊疗后结算制度,从而逐步完善“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度。让老百姓不用到市里看病,就能在当地享受三甲医院的优质医疗资源。

  (记者 李智林)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn