云南网
您当前的位置: 云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
保明顺:全力加快推进项目建设
发布时间:2018年09月06日 16:28:46  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  9月4日,杞麓湖保护治理项目推进会召开。市委副书记、市委统战部部长保明顺强调,要进一步健全工作推进落实机制,坚持问题和目标导向,对标对表,全力加快推进项目建设,扎实开展好杞麓湖保护治理的各项工作。  

  会议听取了通海县就杞麓湖保护治理及项目推进情况的汇报,杞麓湖市级河长联系部门通报了落实杞麓湖河长制情况。  

  保明顺指出,今年以来,我市全面贯彻落实中央和省、市对河长制工作的部署和要求,不断健全完善杞麓湖河长制工作体系、机制和措施,全力推进“四治一网”,加快实施湖泊保护治理项目,杞麓湖河长制和保护治理工作总体有序推进、成效初步显现。下一步,要严格落实《杞麓湖流域保护与发展规划》,全面压实四级河长制,重点做好加强空间管控、加大水资源保护力度、加强水污染防治和水环境综合整治,加快推进杞麓湖沿岸调蓄带建设和沿湖村庄环境卫生整治、加大湖泊生态修复力度等工作,强化宣传教育,不断提高群众环保意识,营造全社会共同参与、护湖爱湖的良好氛围,确保杞麓湖水质持续改善。  

  针对当前项目推进中存在的困难和问题,保明顺表示,希望施工方进一步加大工作统筹力度,全力支持和推进杞麓湖保护治理项目建设,确保项目按期完成。  

  保明顺还就杞麓湖国家湿地建设、底泥疏浚、环湖截污、河道治理、生态巡护通道建设和“四退三还”等工作提出具体要求。

  (记者 夏娜)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn