云南网
您当前的位置: 云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
红塔区8名党员干部因酒驾醉驾被立案查处
发布时间:2018年09月06日 16:28:46  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  今年以来,红塔区纪委监委加大监督执纪力度,对酒驾、醉驾违纪违法问题及时严肃处理,共对司法机关移送的8名因酒驾、醉驾违反党纪的党员干部予以立案审查,给予开除党籍3人,正在受理审理5人。释放明确信号,发挥震慑作用。

  加强宣传教育,提升党员干部责任意识。通过组织学习党纪法规、交通安全知识测试、举办法治宣传活动等,加大对党员干部及所有公职人员的学习教育力度;规范党员干部八小时以外的行为,杜绝“酒宴风”,从源头上治理党员干部危险驾驶问题;利用微信、短信、网络等媒体,对典型案件进行适时通报,要求党员干部和公职人员率先垂范,以身作则,带头遵守,切实营造遵纪守法、文明行车的良好社会氛围。

  强化协作配合,上下联动快查快办。充分发挥反腐败协调小组功能,与公安、司法机关建立信息抄告机制,对于党员干部和公职人员酒驾、醉驾的案件信息,公安、司法机关及时向纪检监察机关移送;建立快查快办机制,积极发挥乡(街道)办案协作作用,归口办理相关案件;紧紧把握案件线索关键点,进一步深入查实酒驾、醉驾行为人员的姓名、政治面貌、工作单位等身份信息,做到快查快办,确保案件审理准确无误。

  加大监督检查力度,建立联合上路检查机制。按照公安交警上路检查日程安排,区纪委监委随机上路检查,一方面检查交警有无徇私舞弊行为,另一方面检查党员干部和公职人员有无酒驾、醉驾行为,绝不漏放任何一名酒驾、醉驾党员干部和公职人员,切实形成高压严管态势,达到“严管重治”的目的。

  (通讯员 李燕)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn