云南网
您当前的位置:云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
玉溪市精神文明建设先进模范巡讲走进通海
发布时间:2018年09月11日 11:40:01  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  为切实发挥道德模范、身边好人在公民思想道德建设中的示范引领作用,9月5日,德耀中华·玉溪市精神文明建设先进模范巡讲活动在通海举行。

  巡讲中,来自澄江一中的艾青青、易门县税务局的陈南希、通海县六一小学的阮茜等6位宣讲员,围绕加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,宣讲了第五届玉溪市道德模范、第三届玉溪好人等模范人物的先进事迹,激励广大干部群众树立正确的道德观,提高道德实践能力,在全社会形成崇德向善、诚信互助的良好氛围。

  助人为乐道德模范提名奖——朴实、平凡的父亲陶兴仁,捐献出儿子的眼角膜,让两位受赠者重获光明,传递生命的火把;“美德少年”——学生刘曹红,在逆境中成长,在困境中奋斗,以坚强乐观的心态感染着身边的人;敬业奉献好人——新平彝族傣族自治县青树社区警务室民警李鉴洲,扎根社区,辛勤耕耘,以“专心、真心、热心”服务群众,尽力为群众排忧解难;孝老爱亲好人——红塔区地方税务局科员苏云翠,面对困难,从不轻言放弃,以乐观积极的生活态度成为家庭坚强的守护人;助人为乐好人——通海县九龙街道大河嘴社区党总支委员彭义,工作勤勤恳恳、兢兢业业,并把助人为乐化作一种自发行为;孝老爱亲好人——易门县铜厂乡米苴村孝媳、贤妻、良母李莲英,爱老慈幼,承担起照顾整个家庭的重任。

  几位模范人物的事迹,平凡而伟大,他们身上体现的是中华儿女爱岗敬业、孝老爱亲、助人为乐的传统美德。他们的事迹深深地感动了在场的每一个人,使聆听者受到了时代精神的洗礼和深刻的道德教育。

  此前,德耀中华·玉溪市精神文明建设先进模范巡讲曾在红塔区和澄江县、易门县举办。通过巡讲,营造新一轮学习先进模范、崇尚先进模范、争当先进模范的氛围,用榜样的力量带动全市干部群众见贤思齐、崇德向善,为全市争创云南省文明城市提供精神动力和道德支撑。

  通海县文明委成员单位及通海县第十一届文明单位(村、社区)相关负责人,各乡镇(街道)党(工)委宣传委员聆听了巡讲。

  (特约记者 师云波)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn