云南网
您当前的位置:云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
罗应光与玉溪市浙江商会的企业家座谈交流
发布时间:2018年09月12日 16:47:32  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  9月11日下午,市委书记罗应光与玉溪市浙江商会的企业家们座谈交流,进一步落实市级领导联系“七位一体”重点工作安排,面对面听取企业的心声和诉求,帮助企业和商会解决当前存在的困难和问题,为浙商在玉溪发展创造更好环境。罗应光表示,市委、市政府将按照构筑“亲”“清”新型政商关系的要求,与浙商一路同行,做到一诺千金,坚持“四个一再”的服务理念,支持浙商在玉溪的发展,同时希望商会一如既往地为玉溪发展助力,携手共创美好未来。

  座谈中,玉溪市浙江商会会长薛金根等企业家纷纷发言,汇报商会成立以来的运行情况、浙商在玉溪的发展现状以及当前面临的困难和问题。浙江商会于2017年4月成立,目前有84家会员单位、91名会员,行业涉及房地产开发、加工制造、酒店服务、生物制药、农业科技、消防、文化传播、商贸、建筑建材等。作为玉溪与浙江两地经贸和技术合作的桥梁及纽带,商会切实加强内部建设,夯实党建基础,发挥平台作用,服务商会会员,并积极为玉溪脱贫攻坚等社会公益事业作出贡献。  

  罗应光充分肯定了商会以及浙商为玉溪发展作出的积极贡献,希望企业家们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬好新时代浙商精神,通过加强学习、更新观念、提升素养,以“坚韧不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神、开放大气的合作精神、诚信守法的法治精神、追求卓越的奋斗精神”实现自身的多元化发展,助推玉溪的高质量跨越式发展。  

  罗应光表示,玉溪浙江商会是玉溪经济发展中一支不可或缺的重要力量,多年来,广大浙商带着资金和项目入驻玉溪,共同促成了新天地等一批重大项目落地,实质性地推动了玉溪经济的发展,并主动履行社会责任,积极投身脱贫攻坚、救灾救济等社会事业,为玉溪发展助力添彩。希望商会一如既往地在玉溪建设发展中发挥重要作用,坚定投资信心、发挥平台作用,带动更多的企业家到玉溪投资兴业、干事创业。市委、市政府将按照构筑“亲”“清”新型政商关系的要求,关心和支持好浙商在玉溪的发展,坚持政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造的“四个一再”服务理念,不断深化“放管服”改革,推动营商环境全面提升,帮助企业解决好融资难等困难和问题。  

  王志新、蔡四宏、杨建敏参加座谈并发言。

  (记者 赵琳)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn