云南网
您当前的位置:云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
云南2018年国家网络安全宣传周将在玉溪启幕
发布时间:2018年09月13日 17:04:22  来源: 玉溪日报
分享至:

  9月12日,记者在云南省2018年国家网络安全宣传周媒体通报会上获悉,9月17日至23日云南省2018年国家网络安全宣传周将在全省范围内统一举行,其中,包括开幕式在内的“1+3”项活动将在玉溪举行。

  “1+3”项活动即9月17日网络安全宣传周开幕式,网络安全技术成果展,网络安全服务机构技能比武和关键信息基础设施安全技术研讨会。  

  据悉,这是云南省网络安全宣传周首次在州市举行,体现了网络安全面向基层、面向大众的创新理念。本届网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省工信委、省公安厅、人民银行昆明中心支行、省新闻出版广电局、省通信管理局、省总工会、共青团省委、省妇联等十一个省级部门和玉溪市联合举办,期间设置了网络安全校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,网络安全知识在线竞答、网络安全作品征集、网络技术安全成果展、网络安全服务机构技能比武、关键信息基础设施安全技术研讨等活动。  

  据市委网信办介绍,玉溪作为宣传周“1+3”项活动承办州市,目前,各项筹备工作进展顺利。网络安全技术成果展已有24家互联网企业和有关机构参展,设有产业生态、智慧生活、网络安全等展区,将通过视频、实物、互动体验的方式,集中展示网络技术、产业和应用发展成就,反映互联网给人们生产生活带来的新变化。网络安全服务机构技能比武活动将有22家全省网络安全服务机构同台竞技,通过比赛,将进一步提高参赛团队和服务机构的安全服务技能水平,促进网络安全人才交流与发展。关键信息基础设施安全技术研讨会将云集全省关键信息基础设施安全保护试点单位的领导和有关专家,共同研讨关键信息基础设施安全保护问题。此外,玉溪还设置了网络安全知识问答、多功能信息安全车体验、网络安全知识竞赛、展板宣传、网络安全公众体验展、“网络安全知识进万家”知识普及等地方特色活动。

  (记者 张雯)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn