云南网
您当前的位置:云南网 >>  玉溪频道 >>  政务服务 >>  正文
玉溪市人民政府关于试鸣防空袭警报的公告
发布时间:2018年09月13日 17:04:22  来源: 玉溪日报
分享至:

  为增强人民群众的国防观念和人防意识,帮助人民群众识别和掌握人民防空预先警报、空袭警报和解除空袭警报信号,全面检验我市防空警报预警能力,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,玉溪市人民政府决定在玉溪市七县二区城区统一组织防空警报试鸣活动,现将有关事项公告如下:  

  一、防空警报试鸣时间  

  2018年9月18日上午9时正至9时11分。  

  二、防空警报音响信号规定及鸣放周期  

  防空袭预先警报信号:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期。鸣放一个周期。时间为9﹕00―9﹕03。  

  防空袭紧急警报信号:鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期。鸣放一个周期。时间为9﹕04―9﹕07。 

  防空袭解除警报信号:长鸣三分钟为一个周期。时间为9﹕08―9﹕11。  

  三、注意事项  

  1.此次防空警报试鸣活动,是依法组织试鸣演练,没有任何空情、灾情,希望各机关、企事业单位、居委会及时向干部职工、市民进行广泛宣传,确保试鸣过程中正常的工作、生活、学习秩序,维护社会稳定。 

  2.鸣放期间,公安、交警、城管等各执法部门要加大巡逻检查力度,维护好正常的交通秩序,各机关、企事业单位、学校要认真做好本单位的宣传和治安保卫工作,严防突发事件发生。  

  3.任何人不得乘防空警报鸣放之机造谣滋事或扰乱社会秩序,违者依法从严查处。构成犯罪的,由司法机关追究法律责任。  

  特此公告  

  玉溪市人民政府

  2018年9月5日

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn