云南网
您当前的位置:云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
澄江县纪检监察机关开展清风家访活动
发布时间:2018年09月14日 16:34:30  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  “感谢组织关心,我充分理解纪检监察工作的特殊性,一定支持配偶的工作,当好廉内助。”今年以来,澄江县纪委监委开展清风家访活动,对全县67名纪检监察干部进行了家访。  

  此次开展的清风家访活动,通过拉家常、访家情、察家风,详细了解纪检监察干部的居住条件、子女就业、工作生活等情况,以便准确掌握干部的实际情况,全面了解干部“八小时之外”的表现。为确保家访取得实效,家访过程中,纪检监察干部的家属需签订《家庭助廉倡议书》,倡导其自觉遵守廉洁自律各项规定和法律法规,自觉做家庭助廉的支持者和参与者,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识。同时,澄江县还针对每名干部的情况填写《家访情况登记表》,实行家访情况登记备案制,由纪检监察干部监督室对家访记录情况进行梳理分类,做到“一人一表”、汇总成册、建立台账、立卷归档、留存备查。  

  据悉,对家访或谈心谈话中收集到的各类问题,现场能解决的,当场给予明确答复;需要协调解决的,限期解决;对需要通过较长时间才能解决的问题,由家访领导及时交由有关部门研究提出意见,并负责反馈;对不属于政策范围内的,耐心做好解释工作。  

  “对纪检监察干部的监督管理,既看‘前门脸’,也要看‘后脑勺’。”澄江县委常委、县纪委书记、县监察委主任张盛国表示,通过开展实地了解、与干部家属谈心交流的清风家访活动,进一步摸清了干部的思想、家庭、家风等情况,有利于推动监督责任落地生根,又能让纪检监察干部的“枕边人”知纪律、守纪律,等于在纪律红线上筑起一道廉洁“防火墙”。

  (特约通讯员 林子煊)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn