云南网
您当前的位置:云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
玉溪高新区打造营商环境“新高地”
发布时间:2018年09月14日 16:34:30  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:
玉溪互联网产业创新园一角

  玉溪高新区政务服务中心贯彻落实中央和省、市政府“放管服”决策部署,纵深推进“放管服”改革,在简政放权上做好“减法”,在后续管理上做好“加法”,在优化服务上做好“乘法”,为进一步激发市场活力发挥了积极作用。

  深化众创空间平台建设,积极推进云科玉溪高新众创空间国家级备案工作。今年3月23日,云科玉溪高新众创空间成功纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系,获得云南省科技厅正式授牌。    

  发挥玉溪启迪众创园、云科玉溪高新众创空间等平台作用,营造园区创新创业的环境氛围。加强玉溪启迪众创园楼宇管理,认真履行工作职责,完成与入驻企业的房屋租赁合同签订,配合做好园区物业管理及项目入驻服务工作;在云科玉溪高新众创空间开展形式多样的创业孵化工作。成立青年志愿者服务站,开展企业法律风险及防范、小微企业征信知识、国税“新网报”系统功能运用及财税政策解读等专题培训活动,开展创新创业大赛赛前辅导及科技型中小企业认定申报工作;对玉溪市青年创业园符合条件的27个创业团队,按照相应的管理办法,给予政策补助。  

  积极做好招商引资项目及总部经济企业入驻园区的服务管理工作。对C座孵化器、互联网产业创新园部分企业在运行过程中存在的问题进行分析研究,对不符合园区产业发展导向的企业进行清理整顿。

  截至6月30日,政务服务中心共受理相关咨询143件,受理行政审批业务127件,办结126件,1件因不符合受理情形退回不予受理。

  认真落实网上政务服务平台人员角色合理分配及人员编号实名制管理,并顺利通过核查,合格率达到100%。完成“玉溪高新区行使经济社会管理权限项目公示栏”公示。按照全省政府机构窗口服务督查调研工作要求,对照清单认真做好台账资料整理,及时整改,按时报送自查报告至市政务服务管理局。配合市委办完成玉溪市党政专用通信2G网络中心机房建设选址工作。

  加强对园区入驻企业的服务管理。加强云科玉溪高新众创空间团队建设,提高团队管理服务水平。按众创空间工作计划,完成空间企业各项活动开展及业务培训工作;组织好第七届中国创新创业大赛云南赛区暨第四届云南省创新创业大赛参赛工作;做好申报省级孵化器筹备工作;完成玉溪市金树生物技术开发有限责任公司退孵工作,做好新入孵的云南蓝顿科技开发有限公司、云南万好现代农业发展有限责任公司入驻工作;做好互联网产业创新园、启迪众创园等企业入驻管理服务工作。

  在简政放权上做好“减法”。全面清理行政许可事项,不该审批的取消审批,需要审批的减少手续,提高办事效率,帮助企业“轻装上路”、快速发展。    

  在后续管理上做好“加法”。按照《玉溪高新区深化“放管服”改革暨优化营商环境实施方案》,实行“行政审批时间再砍一半”,认真梳理压缩行政审批时限,推进“互联网+政务服务”计划,搭建一站式惠民平台。做到“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”及“一颗印章管审批”。    

  在优化服务上做好“乘法”。政务服务中心对前来询问办件情况的申请人实行一次性告知,申请件送达各部门后实行限时办结制,“最多跑一次”。   

  面对新挑战和新形势,政务服务中心进一步加大工作力度,从创新工作方式、提升综合服务能力等方面,继续扎实推进“六个一”行动实施方案,深化“放管服”改革,为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”,从而打造营商环境“新高地”。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn