云南网
您当前的位置:云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
玉溪市委理论学习中心组集中学习
发布时间:2018年10月10日 17:26:00  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  10月9日,五届市委理论学习中心组举行第二十六次暨2018年第十一次集中学习,认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深入学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、新修订的《宗教事务条例》及中央和省委有关宗教工作的相关部署,深入学习全国、全省宗教工作会议精神,深刻理解宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,切实增强“四个意识”,强化责任担当,狠抓工作落实,不断提高做好新时代宗教工作的能力和水平,持续巩固和发展全市民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面。  

  市委书记罗应光主持学习并作动员和总结讲话。  

  罗应光指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述对宗教工作作出了全面深刻的理论分析和政策指导,推动了宗教工作的理论创新和实践创新,是做好新时代宗教工作的政策行动指南。要重点学习领会习近平总书记关于宗教工作具有特殊重要性的重要论述、关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述、关于我国宗教主要特征的重要论述、关于构建积极健康的宗教关系的重要论述、关于做好宗教工作的根本方法的重要论述。坚持用贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,掌握做好宗教工作的基本规律和方式方法,不断提高运用科学理论指导宗教工作实践、解决宗教领域问题的能力和水平。 

  罗应光强调,玉溪是一个多民族多宗教的市,长期以来特别是党的十八大以来,在党中央和省委、省政府的正确领导下,全市各级党委、政府始终把宗教工作作为事关全局的重要工作来抓,坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,有效化解宗教领域存在的问题,巩固和发展了民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面。全市各级党员干部特别是领导干部要进一步提高对宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性的认识,充分认识做好新时代宗教工作的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,切实担负起推动全市宗教和谐与社会稳定的使命责任,努力开创我市宗教工作新局面。  

  罗应光要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢全局意识和大局观念,强化责任担当,积极稳妥地做好新时代宗教工作。要加强党对宗教工作的领导、加强党的基层组织建设、全面推进宗教工作法治化管理、有力解决宗教领域存在的问题、大力支持宗教界加强自身建设,以对党和人民事业高度负责的态度做好新时代的宗教工作,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。  

  部分中心组成员围绕学习主题进行研讨发言。

  (记者 李晓兰)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn