云南网
您当前的位置:云南网 >>  玉溪频道 >>  要闻 >>  正文
玉溪开展纪检监察干部及亲属自检自查工作
发布时间:2018年10月11日 17:19:55  来源: 云南网-玉溪日报
分享至:

  为进一步落实全面从严治党,加强公职人员队伍和作风建设,近日,市纪委监委印发《关于开展纪检监察干部及亲属违规经商办企业自检自查工作的通知》,要求机关全体纪检监察干部对自身及其亲属投资办企业、在私营企业兼职情况开展自检自查。  

  “现职和不担任现职但未办理退(离)休手续的党政领导干部不得在企业兼职(任职)。”在周例会上,市纪委监委组织开展《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》《行政机关公务员处分条例》《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》等相关法规制度的学习,安排部署自检自查工作。  

  此次自检自查,主要针对在职在编的纪检监察干部及家属是否有在私营企业或其他营利性组织兼任职务的情况进行。认真开展自检自查后,纪检监察干部需填写《玉溪市纪委监委干部及亲属投资办企业、在私营企业兼职情况统计表》,并由本人亲自签名,对其填报内容真实性负责。如经组织核查还有违纪违法办企业、兼职的,将按纪律规定进行从重处分。

  “常抓不懈除病根。市纪委监委将继续在加强纪检监察干部日常教育监管上下功夫,增强其纪律意识和法治意识,建立常态化监督检查机制,对纪检监察干部违规经商办企业的情况不定期进行检查,发现违规经商办企业的,坚持‘零容忍’态度,一律严肃处理。”市纪委监委有关负责人表示。

  (特约通讯员 林子煊)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn